Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним
Cообщение отправлено!
* Обязательные поля
Задать вопрос
Задайте вопрос, который вас интересует,
а мы постараемся на него ответить
* Обязательные поля
Задать вопрос
Обратный звонок

мастерская эксклюзивного переплета

- История одного серьезного издания (фотоальбома в память о Людмиле Гурченко)

История одного серьезного издания (фотоальбома в память о Людмиле Гурченко)

Публикация 12 Апреля 2018,

История одного серьезного издания (фотоальбома в память о Людмиле Гурченко)
Мы уже писали в процессе, а сейчас рады повторить пост Аслана Ахмадова (известного фотохудожника и друга Л.М. Гурченко) у себя на странице в Инстаграм, где он резюмировал свой первый книгоиздательский опыт. От себя хотим добавить и отметить, что небольшой командой, всего из 3 человек, сделан масштабный проект, превосходящий по результату судьбу многих книг. Эти отважные люди сами "пиарили" идею, собирали средства на издание на краудфандинговой интернет-площадке Planeta.ru, сами нашли подрядчиков на все подготовительные работы и печать, сами презентовали и рассылают книгу тем многочисленным поклонникам актрисы, автора, кино и фотографии, кто спонсировал проект, а также новым заказчикам. Знаем не понаслышке, т.к. принимали участие в большой части этой работы, как много моральных сил и времени отнимало это дело, но мало кто до конца понимает, ради чего:
- ради памяти о дружбе и таланте
- ради того, чтобы альбом не просто увидел свет, но соответствовал стилю и посылу автора
А еще рожденная книга − результат личной смелости, работоспособности, устремленности, организованности и здравого смысла, которые горы двигают.
Респект команде, и прежде всего автору − Аслану Ахмадову! @aslanahmadov

Инстаграм заполонен вашими фото-отчетами о получении книги! Это тааак приятно, получился неожиданный флешмоб по хэштегу #МояЛюся Часто получаю от вас вопросы о том, где печатаясь книга, как я выбирал издательство. Я решил поделиться с вами своим опытом

Сейчас возможно сделать книгу самостоятельно, выбирая для каждого этапа нужного работника или подрядчика. Тем самым экономя на менеджменте или наценке посредников. Кроме того, самиздат позволяет избежать диктата издателя и сделать книгу такой, какой задумал её автор. По рекомендации друзей мы договорились с "Первой Образцовой типографией" ("Чеховский печатный двор") @primepublish_pechat_knig и компанией Print Space, которые владеют значительным количеством полиграфических ресурсов, печатных и прочих машин, о поиске оптимального варианта параметров и способов печати, а также изготовления футляра для книги. Также издательство взяло на себя консультационную помощь: корректура, подготовка файлов к печати, цветопробы, доставка и пр.

Самостоятельное издание моей фотокниги потребовало значительных усилий, однако:
- сэкономило большой % на производстве книги;
- дало независимость: возможность сохранить за собой авторские и коммерческие права, назначить свою цену и презентовать книгу по собственному желанию;
- позволили максимально влиять на процесс и получить желаемый результат;
- и, наконец, получить бесценный опыт!

А у вас был опыт самостоятельного издания? Если вы уже получили свой экземпляр, что скажете о книге?

Поделиться:

Вернуться к просмотру всех статей